1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Wie kann man Browser-Cache leeren?

Als Browser-Cache bezeichnet man einen Zwischenspeicher, auf den sehr schnell zugegriffen werden kann. Hier werden Ergebnisse von Anfragen oder auch Kopien von Webseiten zwischengespeichert. Dies ermöglicht dem Browser eine schnellere Darstellung der Webseite bei einem erneuten Zugriff.

[hide title=“Kurze Anleitung für Mozilla Firefox:“ ;]

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.
2. Gehen Sie zum Abschnitt Erweitert.
3. Klicken Sie auf den Tab Netzwerk.
4. Klicken Sie im Bereich Zwischengespeicherte Webinhalte auf die Schaltfläche Jetzt leeren.
5. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließen .

[/hide]

[hide title=“Kurze Anleitung für Google Chrome:“ ;]

1. Klicken Sie auf das Symbol für die Einstellungen – die drei Querstriche.
2. Wählen Sie „Tools“ und dann „Browserdaten löschen…“ aus.
3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste „Gesamter Zeitraum“ aus.
4. Wählen Sie dann in der Liste „Cookies und andere Website- und Plug-in-Daten löschen“ sowie „Cache löschen“ aus.
5. Mit „Browserdaten löschen“ bestätigen.

[/hide]

[hide title=“Kurze Anleitung für Opera:“ ;]

1. Klicke auf den Button „Opera“.
2. Wähle „Weitere Tools“ und dann „Browserdaten löschen“ aus.
3. Wähle in der Dropdown-Liste „Dem gesamten Zeitraum“ aus.
4. Wähle dann in der Liste „Die Cookies und andere Websitedaten löschen“ sowie „Den Cache löschen“ aus.
5. Mit „Browserdaten löschen“ bestätigen.

[/hide]

[hide title=“Kurze Anleitung für Internet Explorer:“ ;]

1. Klicke im Menü „Extras“ auf „Browserverlauf löschen…“.
2. Wähle „Temporäre Internet- und Websitedateien“ sowie „Cookies und Websitedaten“ aus.
3. Mit „Löschen“ bestätigen.
4. Mit Klick auf „OK“ den Vorgang bestätigen.

[/hide]

[hide title=“Cache und Cookies mit Hilfe von CCleaner leeren“ ;]
CCleaner stellt die Software dar, die ausgewählte Bereiche Ihres PCs analysiert und unbrauchbare und nutzlose Dateien entfernt. Das Pogramm kann man hier herunterladen.

[/hide]